Autor | |
Titel | Rezepte und Ideen mit Ingwer |
Originaltitel | Ginger |
Genre | Kochbuch |
Seiten | 63 |
Erscheinungsjahr | 1996 |
Auszeichnungen | |
Verfilmungen | |
Verlag | Time Life |
Wertung | |
Inhalt
Nach einigen allgemeinen Informationen über Ingwer und seine Verwendung in der Küche folgen Vorspeisen
und Suppen, Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel und einige vegetarische
Gerichte. Den Abschluss bilden Kuchen und Desserts...
Rezension
Nachdem ich einige Rezepte ausprobiert habe, kann ich sagen, man findet hier köstliche, aber einfach zu
bereitende Speisen, die nicht allzu exotische Zutaten enthalten, so dass man eigentlich alles Nötige leicht
besorgen kann. Leider gibt es nur insgesamt 30 Rezepte und die Auswahl in den einzelnen Sparten
(Suppen, vegetarisches etc.) ist dadurch sehr eingeschränkt. Dafür findet man zu jedem Gericht ein Photo,
das Lust auf's Probieren macht - das ist für mich eines der wichtigsten Merkmale eines guten Kochbuchs.
Die Rezepte selbst und deren Zutaten sind sehr übersichtlich gestaltet. Was mir fehlt ist eine Zahl, die
ungefähr angibt, wie lang die Zubereitung dauern wird. Es gibt auch keine Angaben über den Brennwert,
aber mir ist das ja einerlei. Da auf demTitelblatt Time Life prangt, bin ich mir nicht sicher, ob dieses Kochbuch
frei erhältlich ist. Ich habe es aus der Bücherei.